您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
春澜路延伸工程建设正酣
2021年05月01日 10:17 上虞新闻网
来源: 作者: 记者 张汉锋 编辑: 徐文斐

  4月29日,记者在春澜路延伸工程项目建设现场看到,一条用砂石铺就的道路已初具雏形,路面上的挖机一直忙碌不停,清理着碎石。在靠近萧甬运河的空地上,一台巨大的机器耸立,施工人员顶着烈日,配合进行桩基作业。

  春澜路位于城东区块,由东北向西南,贯穿城东工业园区,至王充东路止。自建造以来,春澜路便在整个城东区块的发展中承担了重要角色,是老百姓日常生产生活的交通要道。

  为进一步加快城市建设步伐,提高广大市民对城市建设的满意度、获得感、幸福感,经过科学规划,区政府将春澜路延伸工程列为民生实事项目,总投资近3000万元,包括道路工程、桥梁工程、排水工程、绿化工程等。

  “项目于今年年初开始动工,目前已完成了总工程量的26%。”区建设局相关负责人告诉记者,延伸段总长300余米,跨越萧甬运河,为双向四车道,预计在明年3月竣工通车。建成后,春澜路将直通市民大道,与城东小学、百官中学、新建的百官派出所等点位对接,进一步畅通城东区块路网建设,实现交通“微循环”。

  “我平常上下班都要经过迎宾大道,那里高峰时期车辆较多,交通情况复杂,春澜路一旦打通,肯定会有不少车辆分流,交通压力就会降低。”市民王芬十分支持春澜路延伸工程建设,她表示,前几年,市民大道断头路打通,通行效率就提升了一大截。未来,城东区块建设一定会越来越完善,居民生活也将越来越便捷。

  城市加速发展,建设突飞猛进,从群众的操心事做起,为群众的幸福感着想,才能找到精准建设的发力点。“我们将继续坚持以人为本,对城东区块进行配套建设。”区建设局相关负责人说,该局将下足“绣花”功夫,提升建设的科学性和实用性,让城市建设的针脚更细密,进一步激活区域城市价值,推动城市经济产业强劲发展。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号