您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
我区新增11名“浙江工匠”
2021年05月01日 10:17 上虞新闻网
来源: 作者: 记者 金伟 编辑: 徐文斐

  日前公布的2021年“浙江工匠”名单中,我区共有11人上榜。

  新入选的“浙江工匠”分别是浙江闰土股份有限公司顾伟娣、浙江晶鸿精密制造有限公司沈君标、浙江宏达新材料发展有限公司王立锋、绍兴女儿红酿酒有限公司胡志明、卧龙电气驱动集团股份有限公司林琴、上虞城北柒公大酒店冯荣根、浙江龙盛集团股份有限公司杜祺琪、浙江薪人机电科技有限公司秦进飞、区供电有限公司陈永祥、区职教中心任城龙、区职教中心陆旭东。

  “很荣幸能获得如此高的荣誉,感谢公司给予我发展的平台,也感谢总工会搭建职业技能比武舞台,让我历练成长起来。”林琴感慨,很多人认为工匠是一种机械重复的工作者,其实工匠有着更深远的意思,它代表着一个时代的气质,坚定、踏实、精益求精。作为一线员工,他认为第一要用笨功夫练就真本事;第二要有一根筋思想,咬定目标不放,有一条道走到底的坚定,把事做到极致的认真;第三要耐得住寂寞,经得起诱惑。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号