您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
一届区政府召开第56次常务会议
2021年05月01日 10:17 上虞新闻网
来源: 作者: 记者 张诚 编辑: 徐文斐

  4月29日晚上,区委副书记、区长金进富主持召开一届区政府第56次常务会议,听取了关于我区长江经济带生态环境问题“举一反三”大排查大整改工作情况,并就深入推进整改提出具体要求,研究部署防汛防台抗旱、打击治理电信网络新型违法犯罪等工作。

  区委常委、常务副区长金山中,区委常委、副区长凌健,区领导章颖芳、周尊隆、魏国剑、周晓国、纪道清出席会议。区人大常委会副主任黄梅龙、区政协副主席范国海和部分代表、委员应邀列席。

  会议强调,抓好长江经济带生态环境问题整改,是落实习近平总书记关于长江经济带发展重要论述和指示精神的重大政治任务,也是忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的重要考验。各级各部门要提高政治站位,强化问题导向,在巩固当前整治成果的基础上,进一步抓好黑臭水体、工业园区污染等重点问题排查和整治工作,确保各项问题整改见底清零。要严把整改质量,坚持实事求的原则,对照问题清单,高标准、高质量抓实问题整改,自觉接受媒体对整改工作的监督,确保成效经得起历史和人民的检验。

  会议听取了关于2021年全区防汛防台抗旱工作的情况汇报。我区于4月15日正式进入汛期,各级各部门全面部署、提前准备,迅速进入临战状态。会议强调,要高度重视,时刻绷紧防汛安全这根弦,紧紧围绕“不死人、少伤人、少损失”的目标,严阵以待、严加防范、严格责任,全力做好防大汛、抢大险、抗大灾的各项准备工作。要突出重点,切实加大对辖区山塘水库、地质灾害易发点、城市地下空间、危旧房、在建工程等重点部位的巡查力度,列出隐患清单,抓好薄弱环节防御。要常态化监管,紧盯防汛防台“事前、事发、事中、事后”全流程,按照“四张清单一张表”责任体系,清单化、动态化管控风险,确保安全度汛。

  会议强调,要统一思想认识,提高政治站位,采取高压态势,全面开展电信网络新型违法犯罪打击治理,坚决遏制电信网络新型犯罪多发高发势头。要坚持“防”字为先,借助文化下乡走亲、短视频推送、网格员上门宣传、张贴海报、悬挂横幅等方式,不断扩大反诈精准宣传阵地,做好全方位警示宣传,提高群众识骗、防骗能力。要突出工作重点,依托大数据手段,动态监测电信网络诈骗的趋势特点,对老年人、财务人员、学生易受骗群体有针对性开展防诈骗宣传,对重点高发区域、关键环节部位实施针对性宣防堵截,做到精确预测预警、深度宣传防范、高效精准打击。

  会议还研究了促进村级集体经济提质增收实现共同富裕三年行动计划、工业厂房结顶预验收先行投产、深入实施促进经济高质量发展“凤凰行动”计划、2021年区政府重大行政决策事项目录编制等事项。

  会前,与会人员集中学习《中华人民共和国消防法》。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号