您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
陈溪市场监管所开展节前旅游消费安全检查
2021年04月30日 17:46 上虞新闻网
来源: 作者: 通讯员 沈琦 编辑: 沈丹

  本网讯 “执法人员来我们店里检查指导,即是提醒也是鞭策,我们只有自己规范好,顾客才会信任。”陈溪某农家乐负责人告诉记者。近日,为确保五一节前陈溪旅游、消费市场安全平稳有序,陈溪市场监管所联合多部门对辖区开展了一次旅游、消费安全联合执法检查。重点对辖区各景点周边民宿、农家乐、农贸市场及小食杂店进行检查。截至目前,共检查各类市场主体32家次,责令整改2家,立案2起。

  检查人员针对节日市场消费量大的食品,尤其是乳制品、肉制品、白酒、饮料、儿童食品等品种,抓住景区周边、农贸市场等重点区域,结合本地消费品市场和节日市场的特点,有针对性地开展专项执法。严厉打击销售不合格食品和假冒伪劣食品的违法行为,切实维护节日食品市场秩序。

  针对大、中型餐馆、农家乐等餐饮单位,要求其落实餐饮环节食品安全各项规章制度,做好节前准备工作,加强食品安全管理,做好食品原料采购、餐饮具消毒等各项工作,切实保障餐饮服务食品安全。

  检查过程中,执法人员还加强对经营者的宣传教育,要求其做到诚信经营、明码标价,严格落实放心消费及七天无理由退货承诺。同时陈溪市场监管所积极畅通12315投诉举报渠道,切实做好消费者咨询、投诉、举报的受理和处置工作,努力保障广大消费者合法权益。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号