您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞
精准对标补短板 全力攻坚抓迎检
2019年09月06日 16:23 上虞新闻网
来源: 作者: 记者 张诚 编辑: 孙海燕

  根据全区2019年文明城市测评迎检动员会暨区城市管理委员会工作会议要求,昨天上午,区委宣传部主要领导深入“八个一”联系社区万和社区以及影院宾馆等文明城市测评主要点位,实地督查文明城市测评迎检工作,全力抓好责任落实。

  社区是文明创建的重点,与广大群众息息相关。在万和社区,社区工作人员正积极安排部署卫生自查工作。区相关领导一行实地察看社区文明测评迎检工作情况,详细了解公益宣传、垃圾分类、志愿服务等工作落实情况。

  区相关领导要求,社区工作人员要以饱满的精神状态投入测评迎检工作,积极发挥基层力量,化被动检查为主动开展,真心实意为民服务。要深入家庭入户宣传,会借力、用巧劲,发挥正面导向,将迎检工作实效传到群众耳朵中、讲到他们心坎上。要加强与小区、辖区单位共建共创共享,树立“一盘棋”思想,齐心协力,密切配合,精准施策,形成工作合力。要突出重点难点,紧紧围绕创建目标、测评体系和任务分解,严格按照时间节点,着力抓好社区绿化补种、垃圾清运、志愿服务、交通节点秩序等工作。

  在大地电影院、横店电影院,区相关领导先后察看了影院环境保洁、公益广告宣传、消防安全设施、残障人士服务设施建设使用情况等,强调要对照测评标准,进一步加强日常管理、公益宣传、文明服务、卫生保洁等工作,努力为市民提供舒适的观影环境。各相关职能部门要举一反三、全面排查,督促指导做好测评迎检工作。

  在舜杰大酒店、上虞宾馆等处,区相关领导仔细对照文明城市测评标准,认真检查酒店宾馆餐饮卫生措施落实及社会主义核心价值观、禁烟、文明用餐、垃圾分类宣传等情况,要求酒店宾馆要严格对标对表,认真自查自纠,迅速补缺补差,不断提升自身服务质量和环境品位。

  区相关领导表示,文明城市测评迎检是全区上下和社会各界共同的责任,要坚持对标达标,全面对照测评体系,认真查找存在问题和薄弱环节,列出问题清单和责任清单,采取针对性措施,迅速补齐短板,确保各项工作有序开展、落地落实。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号