您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞
助力新旧动能转换 赋能上虞高质量发展
2019年09月06日 16:23 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 郑志勋 编辑: 孙海燕

  风生水起的上虞旅游、上虞科创、上虞文创和上虞e游小镇,正以全新的活力为上虞城市未来发展带来更多动能。昨天上午,区委书记陶关锋、代区长徐军调研督查曹娥江旅游度假区、e游小镇、曹娥江科创走廊和曹娥江文创走廊工作推进情况,强调要站在抓上虞未来的高度,加速加力推进重大文旅项目落地建设,助力上虞新旧动能转换,赋能区域高质量发展。

  区委常委、常务副区长包朝阳,区委常委、曹娥江旅游度假区党工委书记徐志华,副区长夏永江参加。

  在省级特色小镇e游小镇,陶关锋、徐军实地走访宇石网络科技公司,与小镇数字创客们交流游戏、动漫、电竞、影视等数字文创产业的发展前景。获悉扎根上虞成长才两年多,宇石网络不仅已启动建设了总部大楼,更大的抱负是谋划上市欲借力资本市场做大做强。陶关锋、徐军深表赞赏,“e游小镇集聚了一批年轻的新锐力量,你们正在创造的传奇,是小镇实现创业梦想的一个个成功样本,也是上虞数字经济发展的创新亮点,上虞必将全力支持。”

  9月下旬,全省特色小镇建设现场会将在e游小镇举行,陶关锋了解筹备工作情况并提出指导意见。他强调,从无中生有,到形成充满活力的数字文创生态圈,e游小镇已成为上虞集聚新经济和新动能的重要平台。我们要以升级版的思路展示小镇全新形象,从数字产业化的站位全力推动项目招引。要充分利用政策优势、产业集聚优势,加快构建高水平的创新创业生态系统,努力打造全省新经济产业集群的培育典范。

  浙大网新科技园内,集聚了复旦大学、浙工大、浙江理工、武汉理工等10所大学的上虞研究院,每一个层楼内都涌动着产学研合作的创新活力。

  陶关锋、徐军走进中国计量大学上虞高等研究院,深入了解技术创新、人才团队、成果转化等情况,向教授专家和工作人员表示亲切问候,勉励研究院全方位推进产教融合,致力于将创新融入到上虞的产业、城市、社会以及制度建设等各个领域。

  陶关锋强调,创新是上虞最鲜明的城市特征,也是上虞制胜未来的重要法宝。科创走廊正在集聚越来越多的创新资源,我们要做好“变”的文章,发挥大学集群优势,让科技成果转变为现实生产力,让大学研究院产生裂变效应,开枝散叶,精准服务上虞产业发展,真正打造成为上虞创新的力量之源。

  徐军强调,科创走廊是上虞创新之区的强大引擎,要主动承接高势能城市溢出的优质资源,尤其要重视人才资源招引,用好人才新政优势,一点一策做好高端人才、人才科技项目招引落户,要在各类要素和资源集聚中不断增创上虞高质量发展新优势。

  在孝德文化小镇历史文化街区建设地块,陶关锋、徐军详细了解度假区在建项目推进和签约项目落地情况,充分肯定度假区体制职能调整后的工作成效。陶关锋要求,按照“全流域、全时空、全要素”的总体要求,度假区要突出整合、牵引、塑造功能,讲好上虞故事,加快品牌打造,以尖刀班的姿态推动重大文旅项目落地建设,全力打造长三角休闲旅游重要目的地。

  就更好地推进度假区、e游小镇和“两廊”工作,陶关锋、徐军强调,要着眼于上虞未来发展,善于谋划、保持定力,拓展视野、合力解难,强化项目支撑,力争快出形象,在积极融入长三角一体化中加快资源集成,在全域推进大景区大花园建设中加速价值显现,在主动对接大都市区建设中加力融合提质,不断提升人民群众的获得感幸福感,彰显上虞的城市温度、文化高度和产业厚度,为上虞未来助力赋能。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号