您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞
精准施策推动全域环境提升
2019年09月04日 08:34 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 陈黎超 见习记者 毛可雯 编辑: 孙海燕

  8月30日,百官街道召开“五星”系列创建暨农村人居环境整治提升集中攻坚“百日”行动推进会,明确活动目标、活动内容、时间节点与工作要求。

  “百日行动”以“一分两清三化”为重点,着力解决一批影响村容村貌、影响群众生产生活的农村环境问题,以此推动全街道区域和农村人居环境在现有基础上取得更高水平的提升,进一步增强农民群众获得感、幸福感,以干净、整洁、靓丽的村容村貌迎接新中国成立70周年。

  攻坚行动将分三阶段开展,眼下,街道已成立工作专班,科学制定路线图、时间表、任务书,全街道上下立足自身职能,形成一盘棋抓总的良好格局。并建立了约谈、考核、摘牌机制,结合区“‘五星3A’创建专项评价”情况,对“百日行动”进展情况和实际效果进行评估,以附加分的形式纳入街道各村(居)社区岗位目标责任制考核内容。

  在创建过程中,街道将做好融合和特色两篇文章,把“五星”系列创建与乡村振兴、城市能级提升、产业发展等工作有机结合,打好高质量发展组合拳。同时挖掘各村(居)特色资源优势,盘活农村的闲置资产资源,做好经济转型;抓住区域一体化融合发展的契机,打造高质量的社区建设样板;以党建平台建设为引领,助推转型升级、产业链精准招商等当前重点工作,推动企业“党建强、发展强”。

  接下来,百官街道将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和“三服务”活动,深入农村基层一线,通过党员干部“传帮带”、网格化管理等方式,进一步发动广大群众参与建设美好家园,在全街道范围内掀起一股“党员干部带头干、发动群众全民干”的良好工作氛围。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号