您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞
上虞即将进入5G时代
2019年08月24日 11:56 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 金伟 编辑: 孙海燕

  昨天上午,我区召开5G通信基站专项规划评审会,特邀专家评委对《绍兴市上虞区5G通信基站专项规划》(2019-2024年)进行综合评估。

  会议听取了编制小组介绍基站专项规划编制基本内容,评审专家结合各参会单位对规划方案中的5G基站布局、选址、建设等方面的意见和建议,认真审核后认为,规划方案合理基本达到了5G通信基站专项规划的编制深度和技术要求,符合国家关于通信基础设施规划,具有较强的前瞻性及可执行性,原则同意通过《规划》评审,并提出了进一步的完善意见。

  随着5G通信基站专项规划的顺利编制,我区即将迎来5G时代。据悉,此次5G通信基站专项规划范围为上虞全区,总面积为1403平方公里,规划期限为2019年至2024年。此次评审会规划了3344个通信基站点位,通过资源整合、存量共享了1206个站点,拟计划新建2138个站点。

  据介绍,我区高度重视5G基站规划编制工作,把它当做一项有利于满足城市通信事业发展需求、助推上虞经济高质量发展的民生实事来抓,下阶段相关部门将进一步完善5G基站规划的修缮工作,使规划更科学、规范、精准,确保5G建设顺利推进。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号