您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞
用脚步丈量企情 用实招破解企忧
2019年08月24日 11:56 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 通讯员 朱家威 记者 何静媛 编辑: 孙海燕

  e游小镇入驻企业浙江简单网络科技有限公司,是一家以创业型互联网教育软件研发为主的科技企业。近日,该企业正急于办理商标注册。得知企业需求后,e游小镇管委会企服人员主动服务,对接小镇引入的第三方服务机构,第一时间解决了企业在证件办理中的相关问题,

  这是“e游速度”和“e游质量”的一个缩影。今年以来,e游小镇做细做实“三服务”,用脚步丈量企情,用实招破解企忧。截至目前,小镇服务中心联合企服线工作人员已建档走访企业312次,平均每家企业走访2次以上,记录问题262个,政策允许范围内解决问题248个,不符合政策的也已全部答复,问题解决率达94.66%,企业发展“急难愁”问题得到及时解除。

  “在走访中,我们就在思考企业入驻小镇办公后,在经营上遇到了哪些难题,有何需求,员工在小镇就业满意度如何等一系列问题。”e游小镇管委会相关负责人表示,带着目的走访才有针对性,才不会流于形式。不同企业经营范围不同,问题不一,需求各异,有些问题只有躬着身,拿着放大镜去找才能发现,有些需求只有登上门,付出真感情才会诉说。小镇企服工作人员积极投身到“三服务”中,深入企业了解困难和需求,并建立“一企一册”台账。

  聚焦问题精准服务,真抓实干破解难题,e游小镇充分发挥“三服务”联网协同办理平台作用,导入解决问题数居全区第一,尤其是针对游戏版号审批慢以及企业资金、人才、生活配套等方面需求,通过“跑小二”“摆渡人”等“十大计划”,进一步优化项目结构、强化人才支撑、提升环境特色。

  版号审批,是目前很多游戏企业面临的最大问题。e游小镇及时制定“跑小二”计划引入第三方服务,并专程赴省相关部门学习业务流程,进一步提高文网文、ICP、游戏版号申请等代办服务的专业性,小镇代办的向上审批事项周期最多可缩短90%以上。

  面对企业资金和人才需求,小镇制定“摆渡人”计划,成立1亿元规模的产业引导基金,引进10多家金融机构上门解决企业融资需求,并将政策兑现频率提升为一季度一次,多管齐下解决企业资金问题;制定“人才池”计划,与20多家高校开展镇校合作,帮助企业排忧解难。此外,小镇还研究制定“特色街”与“虞泊居”计划,营造一个让年轻人来了就不想走的“侠客岛”。

  

  

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号