您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞
区一届人大常委会召开主任会议第41次会议
2019年08月24日 11:56 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 冯楠 编辑: 孙海燕

  8月23日上午,区一届人大常委会召开主任会议第41次会议,听取和审议有关法律法规贯彻实施情况报告和区人大常委会相关工作方案。

  区人大常委会主任陈坚,副主任赵畅、方静、程学法、吴光裕、黄梅龙出席会议,副区长夏永江,常委会各专职委员及相关部门和乡镇街道负责人等列席会议。

  会议听取和审议区政府关于《税收征收管理法》贯彻实施情况报告,听取区文明办关于《绍兴市文明行为促进条例》贯彻实施情况报告,审议通过《绍兴市上虞区人大常委会开展预算联网监督工作实施方案》和《关于深化全区人大代表联络站建设工作的指导意见》。

  针对《税收征收管理法》贯彻实施情况,陈坚认为我区税务机构改革一步到位,各项工作行得稳、做得实。下一步,要继续分析解决工作中的薄弱环节,依法征收,确保任务完成;要严格执行政策,确保减税降费到位,使群众尽享惠民利民的税费“红利”;要深化改革,加强队伍建设,不断提高服务水平,推动税收征管工作再上新台阶。

  就《绍兴市文明行为促进条例》贯彻实施情况,陈坚指出,文明建设是一项系统工程,推进《条例》落地,要紧紧依靠组织、监督、执法和宣传。各部门单位和乡镇街道要统一思想,认真抓好问题整改,争取工作主动,形成工作合力,注重“软硬兼施”,切实推动《条例》在上虞的贯彻实施。

  预算联网监督系统建设将于8月底启动,预计于12月底前进入试运行,开展政府预算的实时分析。陈坚强调,建设预算联网监督平台是今年必须完成的一项政治任务,要进一步统一思想,切实增强做好预算联网监督工作的责任感和使命感;要尽职尽责,紧密配合,扎实做好人大预算联网监督建设工作;要注重规范运作,明确落实责任,加强对乡镇街道推进预算联网监督工作的业务指导,确保预算联网监督各项工作向纵深推进。

  会上,副区长夏永江代表区政府就相关工作做了表态发言。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号