您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞
全力打造上虞改革新品牌
2019年08月24日 11:56 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 张诚 编辑: 孙海燕

  昨天,在崧厦镇便民服务中心,记者看到该镇投入500万元改造的“智慧型”办事大厅内,新增设了自助服务区自助服务机,实现智能排队叫号和即时服务评价,高效率的服务,大大提升了群众的办事体验。

  崧厦镇便民服务中心是我区持续深化“最多跑一次”改革,打造便民服务样板的成功案例。昨天下午召开的全区改革工作现场会提出,像崧厦镇这样的便民服务措施将在全区得到进一步推广,全区镇村便民服务中心将实施标准化、样板化建设,重点解决好场地条件、人员素质、承办事项等关键性问题,力争让更多事项在村一级实现“就近办”。现场会议强调,作为率先在全国开展政府审批制度改革的先行区,我区将继续以深化“最多跑一次”改革为龙头,以打响改革“知名度”为关键,以“1+30”和新增试点改革项目为抓手,推动政府数字化转型提质增效,全力打造上虞改革新品牌。

  据悉,今年以来,我区坚决贯彻上级关于全面深化改革的各项部署,坚持把“最多跑一次”改革作为全面深化改革的主战场,谋划实施“1+30”改革创新项目,扎实推进“四个办”工作,深入推动延伸扩面,着力打通数据信息,加快经验提炼推广,改革工作取得阶段性成效。截至7月底,我区一证通办、网上办、掌上办、跑零次、即办政务服务事项实现率,承诺时间压缩比等主要改革指标均已提前完成目标。

  只要群众和企业办事涉及到哪里,“最多跑一次”改革就延伸覆盖到哪里。会议要求,要以真抓实干精神推动全面深化改革,正视问题、补齐短板、力求创新,努力将“最多跑一次”改革进行到底。除进一步优化便民服务外,改革重点还在于进一步精减办理事项,聚焦方便企业群众办事的角度,梳理优化政务服务网、部门间、企业群众“一件事”等办理事项,做好流程再造,提高办事效率。进一步加快经验创新,善于谋划思考,发现改革领域中的空白区、薄弱点,积极做好系统集成化提炼,推动创新实践成果向制度成果转化,切实打响上虞改革品牌。进一步强化宣传引导,在改革典型的发掘、打造和推介上下功夫,确保群众知晓率、参与度、获得感得到有效提升。

  会议同时提出,在“最多跑一次”改革和政府数字化转型进入关键时段之际,我区将全力抓好改革攻坚,不断深耕改革工作任务,围绕营商环境、公共服务、社会治理、政府数字化转型等重点领域,加快推进投资项目审批、“亩均论英雄”、县域医共体建设、县级融媒体中心建设、“信访超市”、综合行政执法体制改革、智慧监管、数据共享等改革项目,提升改革实效,争做示范样板,全力展现上虞改革加速度。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号