您当前的位置 : 上虞新闻网  >  财经频道  >  理财
中信银行绍兴分行跨境人民币业务实现快速发展
2019年08月23日 11:22 上虞新闻网
来源: 中信银行 作者: 通讯员 王东 编辑: 沈丹

  今年以来,中信银行绍兴分行努力提升国际业务服务能力,在全行上下的共同努力下,重点客户在我行跨境人民币结算增长较快,有效地促进了我行跨境人民币业务的发展。截至2019年7月末,中信银行绍兴分行实现跨境人民币业务收付汇量5.34亿元,同比增加376.6%。

  跨境人民币结算是指经国家允许符合条件的企业或个人在自愿的基础上以人民币进行跨境货物贸易、服务贸易和其他经常项目及资本项目的跨境结算。自2010年7月1日中信银行绍兴分行办理首笔人民币跨境结算业务以来,始终把跨境人民币业务作为推进国际业务发展的有力支撑,为更好地贯彻落实人民银行“坚持本币优先原则,稳步扩大人民币跨境使用规模”的工作要求,中信银行不断加强跨境人民币业务的营销推动和业务管理,多措并举全力推进跨境人民币业务。积极开展跨境人民币业务宣传活动,引导跨境人民币广泛使用,扩大跨境人民币辐射面,为跨境人民币业务发展营造了良好氛围。

  今后中信银行绍兴分行将持续加大跨境人民币业务推进力度,向更广泛的人民币结算跨境业务领域迈进,依托凭借总行强大的金融平台优势,为更多的涉外企业提供“一站式”综合金融服务,助力企业经营发展。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号