您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
朱小英调解工作室成立
2019年05月31日 08:49 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 冯洁娜 编辑: 徐文斐

  5月28日,我区倾力打造的特色调解平台“朱小英调解工作室”在区人民法院正式成立。这是我区首次推行以调解员个人名字命名调解工作室。区相关领导参加揭牌仪式。

  朱小英是长期从事法律工作的老法官,退休后热心于调解事业,积极探索多元化化解纠纷的新思路、新举措,有着非常丰富的调解经验。3年来调处纠纷2500余件,解决争议标的3亿余元。2018年被省委省政府表彰为“浙江省优秀人民调解员”。

  “以调解员个人名字命名人民调解工作室,是完善矛盾纠纷多元化调解机制的一次尝试。”区人民法院相关负责人告诉记者,设立“朱小英调解工作室”,是充分利用了优秀人民调解员扎实的调解功底、较高的社会威望、亲和的个人魅力以及群众信赖等优势,将群众需求转化为落地项目,充分发挥人民调解的优势作用,推动诉调对接工作向专业化、品牌化发展,切实将矛盾纠纷化解在萌芽、基层,全面助力提升全区社会治理水平。

  揭牌仪式上,朱小英现场表态,作为一名老法官,做了一辈子民商事调解工作,站在历史的新起点上,将积极发挥余热,共同促进矛盾的高效化解、实质化解。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号